Эта котлета выглядит сочной и аппетитной.Но сделана она полностью из растительных ингредиентов.В вегетарианских кругах США такие гамбургеры становятся всё популярнее.
Называются они «Невозможные гамбургеры» и придуманы в Силиконовой долине.Проект получил финансирование от частных инвесторов в размере 400 миллионов долларов.
Дэвид Ли, представитель Impossible Foods: «В «Невозможном гамбургере» — четыре основных ингредиента.В нём есть белок из пшеницы, который мы едим давно.Есть белок из картофеля, 2%, который играет скрепляющую функцию.Сочность обеспечивает экстракт кокоса.Ещё один особый ингредиент называется гем.Это вещество есть в крови животных, а также в растениях.Мы научились получать его из растений».
Производители говорят, что именно гемы обеспечивают котлете мясной вкус.
Этот ресторан в Лос-Анджелесе специализируется на веганской пище.Шеф-повар решил использовать новый ингредиент.Говорит, каждый день продаётся около 60 таких гамбургеров.
Таль Роннен, шеф-повар ресторана: «Он полностью изменил представление о растительном гамбургере.Раньше это было не очень вкусно.Теперь его могут есть те, кто любит мясо.Хотя это вегетарианский ресторан, но к нам часто приходят те, кто ест мясо.Это блюдо особенно популярно среди таких клиентов».
Диетологи говорят, что новые гамбургеры полезны, поскольку в них много белка.
Илана Малштейн, диетолог: «Нужно, чтобы веганские гамбургеры содержали хотя бы 10 граммов белка.Нужно быть очень осторожными с добавками, наполнителями, красителями, натрием.Многие гамбургеры содержат сою.Я ничего против неё не имею, но нужно искать сою без ГМО».
Создатели гамбургеров уже открыли завод в Калифорнии.Он поставляет продукцию в тысячи ресторанов в США и планирует выходить на мировой рынок.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.