Польшу ждет упрощение продажи мяса свиней из зон АЧС


hor_100p

На прошлой неделе комиссия Сейма Польши поддержала правительственный законопроект об упрощении продажи мяса свиней из зон с ограничениями в связи с появлением африканской чумы свиней.Проект направлен на второе чтение.

Законопроект вносит поправки в спецзакон о конкретных мерах, связанных с возникновением африканской чумы свиней (АЧС) на территории Республики Польша от 5 сентября 2016 г.Как пояснил замминистра сельского хозяйства Рафал Романовский, поправки предполагают, что, помимо продажи переработанных мясных продуктов, будет возможна продажа мяса здоровых свиней с ферм, расположенных в зонах, охваченных запретами, предписаниями или ограничениями в связи с возникновением АЧС.Он подчеркнул, что такого решения ждут фермеры, потому что они не могут продать выращенных свиней.

Предполагается, что к поставкам мяса свинины, соответствующего ветеринарным требованиям, как и к мясопродуктам, произведенным из свиней с территорий с ограничениями в связи с АЧС, не будет применяться законодательство о государственных закупках.Особенные возможности будут предоставлены государственным учреждениям, главным образом, финансового сектора.

Законопроект должен вступить в силу на следующий день после его опубликования.По мнению замминистра, скорейшее вступление в силу новых правил необходимо из-за особого положения фермеров с этих территорий.Изменения должны коснуться более чем 5 тыс.хозяйств.

Оппозиционные депутаты были критически настроены относительно возможности продажи мяса из зон угрозы АЧС, они указывали на возможность распространения вируса на другие территории и, таким образом, дальнейшее продвижение болезни.Романовский заверил, однако, что такое решение касается только здоровых свиней, обследованных ветеринарным врачом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.