Россия за семь месяцев 2018 года сократила импорт мяса, молока и сахара, увеличила ввоз яблок, сыров и творога, сообщает interfax.ru.
Импорт мяса (свежего и мороженого, кроме мяса птицы) в январе-июле упал на 36,9% по сравнению с показателем за тот же период 2017 года, до 221,5 тыс.тонн, сообщила Федеральная таможенная служба.В стоимостном выражении импорт мяса снизился на 28%, до $807,1 млн.Импорт мяса птицы в январе-июле сократился на 13,3%, до 118,5 тыс.тонн (или на 11,6%, до $191 млн).
Импорт молока и сливок (сгущенных) снизился на 39,3%, до 83,1 тыс.тонн (на 50,2%, до $156,4 млн), сливочного масла - 33,4%, до 46,8 тыс.тонн (на 39,4%, до $225 млн).
Россия также сократился импорт сахара-сырца - на 77%, до 3,3 тыс.тонн (или на 70,7%, до $2,6 млн).Ввоз белого сахара снизился на 2,3%, до 161,9 тыс.тонн (в стоимостном выражении - на 20,9%, до $67 млн).
Увеличился импорт рыбы - на 0,6%, до 221,9 тыс.тонн (или на 21,4%, до $705,9 млн), изделий и консервов из мяса - на 0,6%, до 10,1 тыс.тонн (на 6,5%, до $43,4 млн).
Импорт сыров и творога вырос на 6,3%, до 135,1 тыс.тонн (на 1,3%, до $532,5 млн).
Поставки бананов на российский рынок за семь месяцев выросли на 3,5%, до 957,9 тыс.тонн (на 4,6%, до $715,3 млн), цитрусовых - на 11,3%, до 847,7 тыс.тонн (на 8,2%, до $627,4 млн).Также выросли поставки яблок - на 31,2%, до 723,7 тыс.тонн (на 44,5%, до $512,2 млн).
Импорт кофе увеличился на 10,3%, до 114,1 тыс.тонн (в стоимостном выражении - сократился на 0,2%, до $347,4 млн).Импорт чая вырос на 3,5%, до 99,6 тыс.тонн (на 4,2%, до $305,3 млн).
Кроме того, Россия в январе-июле увеличила ввоз какао-бобов - на 9,6%, до 28,4 тыс.тонн (на 11%, до $75,6 млн), какао-масла - 18,2%, до 19,3 тыс.тонн (на 11,5%, до $110,6 млн) и продуктов, содержащих какао, - на 57,8%, до 67,5 тыс.тонн (на 29,2%, до $245,4 млн).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.