Под Брянском 8 сентября с размахом отметили праздник мясного скотоводства – в пятый раз прошло «Русское Родео».Участниками соревнований стали брянские, калужские и калининградские операторы-животноводы, а также одна команда из Бразилии.Всего 250 человек.
Ковбои состязались в ловле полудикого бычка на лассо, перегоне стада, сортировке и погрузке животных.За этим наблюдали около 5 тыс.зрителей.Жюри оценивало баланс скорости и качества выполненных заданий, главный критерий – безопасность и минимальное стрессирование быков.
Победу одержали представители «Калининградской мясной компании» («Мираторг»).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.