Власти Татарстана ввели карантин по бешенству животных в трех районах республики


hor_100p

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом ввел карантин по бешенству животных в трех районах республики.Соответствующий документ опубликован на портале правительства Татарстана в среду.

"Установить карантин в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных на территориях следующих населенных пунктов Республики Татарстан: деревня Танай-Тураево Апастовского района, деревня Ореховка Зеленодольского района, деревня Таулык Тукаевского района", - говорится в указе главы республики.

На данных территориях запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы соответствующей территории, отлов диких животных, убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством.Также вводится запрет на продажу и использование в пищу непастеризованного молока от здоровых животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.