«Дамате» будет осваивать Дальний Восток



Соответствующее соглашение было подписано на полях четвертого Восточного экономического форума губернатором Приморского края Андреем Тарасенко, генеральным директором АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонидом Петуховым и генеральным директором компании «Дамате» Рашидом Хайровым.

Мощность птицеводческого комплекса составит 22,5 тыс.тонн мяса индейки в живом весе.Также будет запущен комбикормовый завод мощностью 15 тонн в час и элеватор мощностью 30 тыс.тонн единовременного хранения.Проект оценивается в 12.2 млрд рублей.Будет создано около 450 новых рабочих мест.

ГК «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России.Также сельскохозяйственный холдинг занимается молочным животноводством и переработкой молока.Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

На факт роста инвестиций в сельское хозяйство Дальнего Востока указал Президент РФ Владимир Путин.Свои проекты в регионе развивают «РусАгро», «Мерси Агро», TH True Milk.Путин также отметил необходимость расширять доступ дальневосточной агропродукции на внешние рынки, включая АТР и предложил китайскому, японскому и корейскому бизнесу «вместе поработать над устранением барьеров в торговле продовольствием, выйти на оптимальные решения к общей пользе».

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.