Согласно постановлению администрации Липецкой области, на территории Воловского района установлен карантин.На территории ООО «Племенное» у павших свиней выявили африканскую чуму.4 252 трупов павших животных уже кремировали.
Первая угрожаемая зона установлена в границах населенных пунктов: деревня Багровка и село Большая Ивановка Большеивановского сельсовета; деревня Алексеевка, деревня Алексеевка 2-я, деревня Большая Вершина, село Захаровка и деревня Новая Слободка Захаровского сельсовета; Спасский сельсовет, за исключением площадки «Откорм 7А», ООО «Черкизово-Свиноводство», отнесенной к 4 компартменту.Во вторую угрожаемую зону попали все остальные населенные пункты Воловского района.
Во время карантина «Племенное» запрещено посещать посторонним лицам.Животных нельзя перемещать, продавать, в том числе и продуктов их убоя, корм.В первой и второй угрожаемой зоне запрещено вывозить свиней, свиноводческую продукцию, закупать животных, делать заготовки из мяса свиней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.