Власти Тульской области разработали комплекс мер по поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева.
"По поручению главы региона (Алексея Дюмина - ИФ) были рассмотрены предложения местных фермеров о дополнительных мерах поддержки.Так, в этом году будет введена новая мера поддержки хозяйств, желающих заниматься мясным скотоводством.Кроме того на предстоящем заседании фермерского совета планируется обсудить вопрос разработки специальной программы по разведению мелкого рогатого скота (овец, коз)", - сказал Д.Миляев на совещании в правительстве региона.
По словам министра, по итогам 7 месяцев объемы сельхозпроизводства выросли почти 9%.В первую очередь, рост обеспечен за счет увеличения производства животноводческой продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.