АЧС выходит из-под контроля отдельных стран


hor_100p

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что стране пока удается задержать АЧС в узкой полосе на востоке, но очевидно, что эта болезнь имеет международный, общеевропейский масштаб.Вирус бушует не только на востоке ЕС: огромное количество вспышек появилось даже в Румынии.

До сих пор с момента выявления АЧС в 2014 году в Польше было выявлено более 2800 случаев этой болезни у кабанов и 212 вспышек у свиней, в том числе 108 вспышек в этом году.В Румынии же выявлено в общей сложности 700 единичных вспышек АЧС, главным образом в юго-восточной части страны.Европейская комиссия выражает обеспокоенность таким положением вещей.Вирус проник также и в Болгарию.

В рамках помощи ЕС Польша получила несколько миллионов евро поддержки для фермеров, которые должны были переключиться со свиноводства на другую продукцию.На эти деньги, однако, могли рассчитывать только те, у кого были фермы в карантинных зонах по АЧС.Сейчас польское правительство вынесло решение о расширении финансирования мероприятий, связанных с биозащитой, по всей территории страны.Это, вероятно, стало причиной обращения Ардановского к Европейской комиссии за увеличением поддержки фермеров, борющихся с АЧС.

В щекотливой ситуации оказался крупнейший мировой производитель свинины Китай, где в последнее время также появилась болезнь.Китайцы до последнего времени не хотели признавать регионализацию ЕС, отказываясь от возможности импорта свинины из пораженных АЧС стран.Теперь же сама Поднебесная рискует столкнуться с проблемами для своего экспорта.

Некоторые эксперты видят в сложившейся ситуации перспективу для роста спроса на свинину в Юго-Восточной Азии и, соответственно, увеличения поставок продукции европейского свиноводства на местные рынки.Но для этого требуется, как минмум, сдержать АЧС хотя бы в существующих границах.Опыт последних лет показывает, что сделать это европейцам будет крайне сложно.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.