Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) созвала девять стран, чтобы обсудить потенциальные риски распространения вируса.
Специалисты из Китая, а также представители ООН, провели встречу с официальными лицами из девяти азиатских стран в связи с риском распространения африканской чумы свиней (АЧС) из-за вспышек заболевания, о которых сообщалось в прошлом месяце в Китае.
Девятью странами, подвергающимися риску заноса АЧС, являются Камбоджа, Япония, Лаос, Монголия, Мьянма, Филиппины, Южная Корея, Таиланд и Вьетнам, согласно заявлению ФАО.«Очень важно, чтобы этот регион был готов к реальной возможности того, что чума свиней может пересечь границу и распространиться в других странах», - отметил региональный менеджер по чрезвычайным ситуациям Центра трансграничных болезней животных ФАО (ECTAD) в Азии.
Последние научные исследования, технология и опыт, полученный в борьбе с вирусом в Европе, обсуждались в ходе данной встречи.«Вот почему это экстренное заседание было созвано - оценить, какова ситуация сейчас - и определить, как мы можем работать вместе, скоординировано и регионально, в ответ на эту серьезную ситуацию», - добавил эксперт.
Китай сообщил о восьми вспышках АЧС, и некоторые соседние страны уже находятся в состоянии повышенной готовности, когда речь идет об импорте свинины из регионов, где присутствует вирус.Болезнь не влияет на людей, но может быть передана через них.Вакцины от африканской чумы свиней пока не существует.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.