Упаковка мяса: антибактериальный материал из целлюлозы


hor_100p

Учёные Тюрингского научно-исследовательского института текстильных и синтетических материалов из Рудольштадта (TITK) совместно с рабочей группой профессора Томаса Хайнце (Thomas Heinze) из Университета Фридриха Шиллера (Йена) и компанией Synlab Analytics & Services Germany (Йена) разработали биоактивный целлюлозный материал для упаковки продуктов питания.

Исследователям удалось интегрировать смесь экстракта манжетки в качестве противомикробной добавки в абсорбирующую вкладку для упакованных мясных продуктов.Недавно разработанные материалы производятся на основе целлюлозы, которая считается безвредным растительным сырьем.По словам исследователей, специфика процесса позволяет включать относительно большие количества добавок непосредственно в целлюлозу через раствор или суспензии однородно и без потерь.

Новый биоактивный целлюлозный материал был испытан в упаковке для фарша.После шестидневного хранения с мясом и после непосредственного введения с определённой суспензией микробов ученые определили микробную загрязнённость абсорбирующей прокладки.

«Антибактериальный эффект был доказан без сомнения», – сообщает руководитель проекта доктор Катрин Рёмхильд (Katrin Römhild) из ТИТК.– При этом он работает только на поверхности материала.Экстракт манжетки не мигрирует в продукты питания».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.