Ветеринары в Кабардино-Балкарии в 2019 году проведут работу по идентификации всего домашнего скота в регионе, сообщил ТАСС в четверг директор республиканского центра ветеринарной медицины Эдуард Мешев.
"В 2019 году весь сельскохозяйственный скот в Кабардино-Балкарии будут чипировать и бирковать.Это необходимо для того, чтобы идентифицировать животных, которые принадлежат конкретному владельцу.Смысл всей работы заключается в том, что каждое домашнее животное на территории РФ должно иметь регистрацию и индивидуальный номер, который принадлежит только этому животному на протяжении всей его жизни", - сказал Мешев.
Посчитают количество крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей и кроликов "как животных подлежащих вакцинации", а также домашних собак и кошек."К номеру привязаны имя владельца, место нахождения животного <...> Планируется, что без этого номера владелец не получить документации на своего питомца, например, ветеринарно-сопроводительных документов", - добавил собеседник агентства.
По его словам, цель кампании состоит в том, чтобы узнать точное поголовье животных в республике и в каждом отдельно взятом сельском поселении."Есть программы, которые привязаны к диагностическим исследованиям животных, лечебным процедурам и профилактическим мероприятиям.Ветеринар проводит вакцинацию определенного поголовья и данные по ним автоматически заносятся в базу, обрабатываются, и составляется акт о проведении мероприятия с включением номеров вакцинированных животных", - отметил Мешев.
Все данные будут составлены в электронном виде."Чипированию подлежит весь скот <...> расходы будут нести владельцы (в среднем 100 рублей на одно животное)", - добавил он.
По данным ветслужбы региона, в КБР содержится около 128 тыс.голов крупного и более 155 тыс.мелкого рогатого скота, 6,3 тыс.лошадей, более 3,3 тыс.свиней, более 1,3 млн голов домашней птицы, 32,9 тыс.кроликов, более 1,5 тыс.нутрий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.