Деятельность одного из свинокомплексов в области признали незаконной
Суд приостановил деятельность свиноводческого комплекса в Правдинском районе по иску природоохранного прокурора.Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.
Такое решение было принято после проверки, которая выявила, что производство функционирует без разрешения на ввод в эксплуатацию.Несмотря на это, в марте 2018 года на территорию предприятия завезли 6 тысяч свиней, говорится в пресс-релизе.
По мнению прокурора, незаконная работа создавала угрозу распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС).Компания не могла соблюдать надлежащие санитарные условия.Обвинитель также напомнил, что на территории другого производства в Правдинском районе уже введен карантин.
Суд посчитал обвинения обоснованными.Предприятие должно будет обеспечить устранение нарушений и выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.Дело рассмотрят 19 сентября текущего года.
Согласно материалам дела, речь идет об ООО «Правдинское свинопроизводство-2», расположенном в поселке Ермаково, передает ТАСС.Пресс-служба АО «Правдинское Свино Производство» отказалась давать комментарий в оперативном режиме.Редакция РБК Калининград направила официальный запрос.
Как ранее сообщал РБК Калининград, АЧС на правдинском комплексе зафиксировали в июле 2018 года.Предприятие имело наивысший уровень биологической защиты.На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней.Все поголовье было уничтожено.Убытки компании составили около миллиарда рублей.
В Россельхознадзоре РФ считают вероятным, что сотрудники правдинского свинокомплекса могли скрыть факт заболевания животных АЧС.Специалисты Россельхознадзора области предполагают: на АО «Правдинское Свино Производство» не сумели вовремя распознать вирус.По этой причине зараженное сырье попало к местным переработчикам, а впоследствии и в другие регионы страны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.