Поголовье коров специализированных мясных пород выросло в России более чем на 5%


hor_100p

В первом квартале 2018 года поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах России составило 977 тыс.голов.Это на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

В настоящее время разведением коров мясных пород занимаются в 69 субъектах Российской Федерации.Наибольшее поголовье в сельхозорганизациях и КФХ сосредоточено в Южном федеральном округе (287 тыс.голов), Центральном федеральном округе (240 тыс.голов), Приволжском федеральном округе (167 тыс.голов) и Сибирском федеральном округе (120 тыс.голов).

Положительная динамика производства на убой крупного рогатого скота в текущем году достигнута благодаря развитию во многих регионах специализированного мясного скотоводства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.