"Тамбовская индейка" до конца года привлечет около 4 млрд рублей


hor_100p

"Тамбовская индейка" до конца года привлечет около 4 млрд рублей

Предприятие по производству мяса птицы "Тамбовская индейка", расположенное в Первомайском районе Тамбовской области, до конца 2018 года намерено привлечь около 4 млрд рублей инвестиций и выйти на мощность 90 тыс.тонн мяса птицы в год.Об этом в интервьюТАСС на IV Восточном экономическом форуме сообщил губернатор региона Александр Никитин.

"Сейчас "Тамбовская индейка" - это 40 тыс.тонн мяса птицы, индейка сейчас очень популярна в плане новых веяний в культуре питания.<…> До конца года планируем увеличить мощности, есть несколько вариантов дополнительных инвестиций.Сам проект был первоначально на 10 млрд и сейчас [привлечем еще] миллиарда четыре.До конца года планируется вложить эти средства, чтобы выйти на мощность 90 тыс.тонн производства мяса индейки в год", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в мае 2017 года группа "Черкизово" совместно с испанским агропромышленным холдингом Grupo Fuertes открыла Тамбовской области предприятие по производству мяса индейки "Тамбовская индейка".Холдинг Grupo Fuertes в 2015 году приобрел 5% акций "Черкизово" - одного из крупнейших в России производителей мяса птицы, свинины и другой мясной продукции.

Компания также занимается растениеводством.Среди брендов компании - "Петелинка", "Куриное царство" и "Моссельпром".

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.