Российско-канадский центр изучения оленеводства появится в Якутии


hor_100p

Российско-канадский центр изучения оленеводства решили создать на базе Якутской сельхозакадемии.Об этом рассказал ректор вуза Иван Слепцов во время Восточного экономического форума.

По его словам, выработка инновационных подходов в развитии северного домашнего оленеводства позволит сформировать рынок аутентичной и конкурентоспособной продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет ИА YakutiaMedia.Ученым предстоит оценить организационно-экономические проблемы отрасли и разработать методы увеличения продукции переработки биологического сырья.

Добавим, благородный олень объединяет в себе много подвидов, представители которых отличаются друг от друга размерами, весом, окраской и некоторыми другими признаками.Кавказский олень, европейский олень, марал, крымский олень, бухарский, или тугайный, олень, вапити, изюбрь — все они относятся к одному виду.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.