Эксперты предупредили россиян о риске остаться без дешевого и питательного мяса курицы.Птицефабрики в России разоряются, а мясопереработчики терпят убытки, что грозит полным уходом с рынка.
В сфере мясопереработки кризис.На этот раз остро ощутили негативное влияние санкций птицефермы, которым попросту нечем кормить кур.Нынешний кризис - отголосок пересорта на рынке курятины в 2017 году, когда в хранилищах оказалось мяса больше, чем можно реализовать.Это привело к жесткой внутренней конкуренции, когда поставщики были вынуждены снижать цены на 30-40%, лишь бы стыть товар.На розничных ценах это, конечно, не отразилось, так что покупатели понятия не имели, что что-то происходит.
В 2018 году хозяйства снова терпят убытки.Подскочили цены на корма и добавки для птицы.Резкий скачок цен на корма делает производство курятины слишком затратным, причем цены выросли не на 10%, а выше.
Сложные условия производства приведут к жесткой конкуренции между прицефабриками.Одни будут вынуждены взвинтить цены, чтобы не работать себе в убыток.Более мелкие хозяйства как последний шанс будут занижать цены, чтобы не потерять постоянных клиентов, но это себе в убыток.Естественно, долго так продолжаться не может.Что и приводит к банкротству птицефабрик по всей стране.А это, в свою очередь, приведет к неизбежному подорожанию мяса курицы.
Подорожание курятины и мяса другим птиц - это экономическая сторона медали.Как пишет источник, из-за того, что куры обходятся слишком дорого, производители начнут пичкать их сильнодействующими препаратами и антибиотиками, чтобы избежать лишних убытков.То есть конечный потребитель получит дорогое мясо с препаратами вдобавок.Это если получит - массовое банкротство предприятий может сделать курятину недоступной, если вообще не исключит ее с прилавков.
Одним из примеров подобного является ситуация с банкротством ростовского агрохолдинка «Евродон», занимающимся выращиванием индейки.Там с кризисом в итоге решили бороться радикальными методами.
Напомним, ранее «ЮФ» передавал сообщение мясопереработчиков, которые предупреждали о росте цен на мясо и мясопродукты.Так что теперь еще и птица в их числе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.