Украина продолжает увеличивать экспорт продукции птицеводства и открывать новые рынки сбыта более быстрыми темпами, чем растет производство.Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор.
Так, по данным Государственной фискальной службы за 7 месяцев 2018 года экспортировано 184,6 тыс.тонн мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, что на 8,9% больше аналогичного периода прошлого года.
Продукция экспортируется в 80 стран мира, а в 2018 году было открыто четыре новых рынка – Албания, Гана, Гонконг и Марокко.
На сегодняшний день Украина занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров такой продукции.Крупнейшими мировыми импортерами этой продукции являются Япония, Мексика, ЕС, Ирак, Южная Африка, Саудовская Аравия, Куба, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Ангола.
В то же время, Украина наращивает производство мяса птицы и приближается по его объему к ведущим странам мира.
"Так, за 7 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями реализовано 809,6 тыс.тонн мяса, что на 5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", – сообщают в министерстве.
Как отмечают в Минагрополитики, мясо птицы является глобальным трендом на мировом рынке и спрос на него ежегодно растет.Согласно прогнозу OECD-FAO Agricultural Outlook 2018-2027, за 10 лет мировое потребление такой продукции увеличится на 19 млн тонн (15,8%) и составит около 139 млн тонн.
Как сообщалось, крупнейший производитель курятины агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) Юрия Косюка планирует в перспективе трех лет увеличить долю экспортной выручки в общем объеме продаж до 70% с 55% по итогам первого полугодия 2018 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.