Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз мяса птицы из Беларуси



Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на ввоз белорусского мяса птицы из птицефабрики «Рассвет».

Россия также вводит усиленный контроль поставок еще из четырех предприятий Беларуси из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

Из-за повторного обнаружения остатков кокцидиостатиков в птичьем мясе производства ОАО «Птицефабрика «Рассвет», Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз продукции с 14 сентября 2018 года.

Отметим, что режим усиленного контроля вводится в отношении еще некоторых предприятий на территории Беларуси.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.