Это один из главных компонентов в кормлении птиц и животных.
ЗАО Птицефабрика «Чайковская» в 2018 году планирует заготовить 1500 тонн витаминно-травяной муки.Об этом корреспонденту ИА «DixiNews» рассказал главный агроном предприятия Андрей Макаров.
По словам Андрея Васильевича, на сегодняшний день работники птицефабрики заготовили уже 1333 тонны витаминно-травяной муки и заготовка продолжается.Кроме того, он озвучил планы по продаже ВТМ в нынешнем сезоне.
- На продажу планируется 800 тонн витаминно-травяной муки, остальное оставим себе, - сообщил главный агроном Чайковской птицефабрики.– Продукцию приобретают предприятия в Удмуртии, Челябинской области, в Перми и Ярославле.
ВТМ от ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» пользуется высоким спросом.Предприятие уже реализовало около 500 тонн продукции, планируется продать ещё порядка 200-300 тонн.
Отметим, что витаминно-травяная мука - это один из основных белково-витаминных составляющих в кормлении птицы, а также молодняка животных.В отличие от обычной пшеницы, в данной муке много протеина и ценного каротина.ВТМ также богата наличием витаминов группы А, Е, В2 и В4 в достаточно легкоусвояемой форме и безазотисто-экстративными вещствами, придающими яйцу и мясу кур неповторимый вкус.
ВТМ производится из люцерны и трав-однолеток (засеиваются птицефабрикой на площади в 700 гектар), которые после сбора и сушки прессуются в гранулы.Фасуются эти гранулы в мешки «биг-бег» в любых объёмах – от 50 до 500 кг.
Приобрести витаминно-травяную муку производства Чайковской птицефабрики можно, обратившись в отдел сбыта предприятия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.