Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии



Новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки запустила птицефабрика «Оредеж», передает корреспондент Online 47.

Это событие стало заключительным этапом реконструкции и модернизации предприятия.Журналистам сегодня показали, как они работают.

Мощность новой линии по убою и переработке птицы фирмы «Szlahet – Stal» – 2500 тыс.голов в час.Инвестиции на модернизацию и реконструкцию цеха составили 77 млн рублей.

«Принцип – конвейерный.Для переработки установлен варочный котел фирмы «HAARSLEV» типа ВС500 мощностью две тонны в сутки», – рассказала заместитель директора птицефабрики по работе с персоналом Ольга Смирнова.

Как она объяснила, высокая производительность обеспечена, и санитарные условия позволяют сохранить стерильность.«Получаемая мясокостная кормовая мука соответствует определенным требованиям ГОСТ.Производство экологично», – добавила замдиректора.

Как она объяснила, биологические материалы, образующиеся в убойном цехе, поступают в новый цех по переработке биологических отходов, и перерабатывается в мясокостную муку.Инвестиции на модернизацию и реконструкцию этой линии составили 100 млн рублей.

Агрокомплекс «Оредеж» находится в деревне Батово Гатчинского района Ленобласти, эта птицефабрика с продолжительной историей – существует с сентября 2002 года.Прежде птицефабрика занималась только производством яиц.

Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность.

Как напоминают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в прошлом, 2017 году, в Ленобласти было произведено 380,5 тыс.тон мяса, 81,5% из общего количество составляет мясо птицы.

Регион занимает третье место в России по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях.По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 308,2 тыс.тонн мяса птицы (на 4% больше, чем годом ранее).

В отрасли птицеводства на территории региона действуют семь крупных птицеводческих хозяйств.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.