РФ и Марокко обсудили перспективы экспорта отечественной мясной и молочной продукции



В рамках II Международного рыбопромышленного форума состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева и Министра сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Королевства Марокко Аханнуш Азиза.Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Стороны обсудили развитие двусторонней торговли, а также сотрудничество в области ветеринарного надзора и морского рыболовства.

В ходе встречи было отмечено, что за январь-август 2018 года товарооборот между странами по сельскохозяйственной продукции и продовольствию увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил более 300 млн долл.Основной товарной позицией в структуре поставок из России является пшеница.Дмитрий Патрушев отметил, что российская сторона ожидает снижение пошлин со 135% до 30% до конца года, что еще больше повысит интерес отечественных компаний к работе на марокканском рынке.

Также стороны отметили усиление сотрудничества в сфере морского рыболовства.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы поставок отечественной мясной и молочной продукции на территорию Королевства.В настоящее время на завершающей стадии находится работа по обеспечению доступа на марокканский рынок российской говядины и готовой мясной продукции из нее, а также согласуются ветеринарные сертификаты на экспорт из России молока и молочной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.