Доля идентификации приплода крупного рогатого скота выросла в 5 раз



Также сообщается, что за прошлый год почти на полтысячи единиц увеличилось количество фермерских хозяйств.

Доля идентификации приплода крупного рогатого скота в I квартале текущего года выросла в 5 раз - с 9% до 45%, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.Читайте такжеУкраина хочет к 2025 году увеличить поголовье молочных коров почти до 3 миллионов "По данным государственного предприятия "Агентство по идентификации и регистрации животных", доля идентификации приплода КРС в I квартале текущего года выросла в 5 раз - с 9% (в прошлом году) до 45%.

То есть, население начало регистрировать молодняк, и теперь мы имеем более четкую и корректную картину происходящего в отрасли", - написал он.Также первый замминистра отметил, что за прошлый год почти на полтысячи единиц увеличилось количество фермерских хозяйств."Мы имеем основания считать, что большинство из тех, кто сформировал эту дельту - это уже существующие хозяйства, которые легализовали свой статус", - сказал Мартынюк.

По его мнению, причина роста легализации в агросекторе - государственные программы поддержки, в которых обязательное условие - официальный статус фермерского хозяйства и корректно оформлены земельные участки в собственности или в пользовании.Как сообщал УНИАН, поголовье крупного рогатого скота в Украине на 1 мая 2018 года составило 3,94 миллиона голов, что на 4,4% меньше, чем на аналогичную дату 2017 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.