Фермеры Пермского края получат гранты на развитие семейных животноводческих ферм



В Пермском крае 24 сентября начнется прием заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм».Максимальный объем гранта ‒ 10 млн рублей.

В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм предусмотрено 115,5 млн рублей (84,3 млн рублей из федерального бюджета, 31,2 млн рублей – краевого).С начала текущего года шесть глав крестьянских (фермерских) хозяйство прошли конкурсный отбор и получили 45,5 млн рублей господдержки.Среди утвержденных проектов представлены бизнес-планы по откорму крупного рогатого скота мясных пород, овцеводству, строительству рыбоводной фермы.

Полученные средства фермеры смогут направить на строительство, реконструкцию или модернизацию ферм и производственных объектов по переработке продукции животноводства, на приобретение техники и сельхозживотных.Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.Максимальный размер гранта составляет не более 60% стоимости каждого наименования приобретений, но не более 10 млн рублей.Прием документов на получение господдержки продлится по 28 сентября включительно.

Фермеры могут многократно заявляться на получение этого вида господдержки после того, как прошло три года с даты использования субсидии по направлениям «Начинающий фермер» или «Развитие семейных животноводческих ферм».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края принимает документы с 24 по 28 сентября включительно по адресу: г.Пермь, бульвар Гагарина, 10, каб.№№ 321, 324, в пн.-чт.с 9:00 до 12:00, с 12:48 до 18:00, в пт.с 9:00 до 12:00, с 12:48 до 17:00.

Напоминаем, что семейная животноводческая ферма ‒ крестьянское (фермерское) хозяйство, отвечающее установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г.№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям микропредприятия, зарегистрированное на сельской территории Пермского края, основанное на личном участии главы и членов хозяйства, состоящих в родстве (не менее 2 таких членов, включая главу) и совместно осуществляющих деятельность по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных и птицы, продолжительность деятельности которого превышает 24 месяца с даты его регистрации.

В соответствии с условиями Постановления правительства Пермского края от 31 января 2018 г.№ 48-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» гранты предоставляются семейным животноводческим фермам, соответствующим следующим критериям:

ферма от 20 и не более 300 голов коров молочного направления;

ферма от 20 и не более 600 голов крупного рогатого скота откормочного направления, в том числе поголовье основного маточного стада не должно превышать 300 голов;

ферма от 50 и не более 300 голов овец основного маточного стада;

ферма от 50 до 300 голов коз основного маточного стада;

ферма страусиная от 20 голов и не более 300 голов основного маточного стада;

Отметим, гранты по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм» выдаются в Пермском крае с 2012 года в рамках государственной программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края», утвержденной Постановлением правительства Пермского края от 03.10.2013 №1320-п.С 2012 по 2018 года 111 фермеров получили 527,4 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.