На сегодняшний день Беларусь ограничила ввоз свинины из Бельгии из-за африканской чумы свиней.Об этом информирует Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.
На территории Бельгии в провинции Люксембург зафиксирован случай заболевания африканской чумой свиней.В связи с этим Беларусь приняла решение ввести временные ограничения на ввоз свинины.В перечень запрещенной к ввозу продукции относятся живые животные, продукция переработки свинины, а также мясо диких кабанов.
Отметим, что сегодня отменены ранее выданные разрешения на ввоз свинины и продуктов переработки из Бельгии в Беларусь.Минсельхозпрод выступил с рекомендацией принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты предприятий, занимающихся переработкой свинины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.