Проверка популярных марок говяжьего фарша, выполненная специалистами Росконтроля, показала, по словам самих экспертов, удручающие результаты.
Львиная доля фарша, продающегося в российских магазинах, может быть опасной для здоровья, поэтому следует быть крайне внимательными при выборе товара, констатировали представители ведомства.
Подведя итоги проверки, эксперты рассказали, что только два наименования из проходивших ее образцов фарша получили знак качества Росконтроля, тогда как остальные нельзя рекомендовать к употреблению.Всего в лабораторию для экспертизы были отправлены одиннадцать образцов говяжьего фарша.Частично этот фарш был куплен на развес в супермаркетах «Мясновъ», Selgros, «Лента», «Перекресток», Spar, «Карусель», «О'КЕЙ».Частично образцы состояли из уже готовых фасовок, это были марки «Рамфуд», «Самсон», «Мираторг», «Останкино».
«Тесты показали, что только марки «Мираторг» и «Самсон» могут быть рекомендованы к покупке.«МясновЪ» и «Рамфуд» занесены в список товаров с замечаниями», - сообщили исследователи о марках фарша, выдержавших проверку.
Остальные образцы были ими раскритикованы.Во многих образцах, как выяснилось, присутствуют бродильные бактерии, кишечная палочка и другие бактерии, опасные для человеческого организма.Высокой зараженностью бактериями отмечены образцы из Selgros, «Ленты», «Перекрестка», Spar, «Карусели», «О'КЕЙ».
Кроме того, в большинстве образцов экспертами была обнаружено ДНК свиньи.В то же время специалисты допускают, что следы свинины в говяжьем фарше могли оказаться из-за того, что оборудование на производстве было плохо очищено после переработки свиного мяса.
Также оказалось, что производители могут неправильно указывать содержание жира.К примеру, производитель фарша «Рамфуд» указал на количество 12,9% в своем изделии, в то время как реальное содержание жира составило 21,3%.Самым жирным оказался фарш компании «Мираторг» - 25,7%, но на его упаковке честно значится, что такой фарш является полуфабрикатом категории Б.
По итогам всех тестов «Останкино», «Лента», «Перекресток», Spar, «Карусель», «О'КЕЙ» и Selgros были внесены в черный список Росконтроля за нарушение требований безопасности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.