Глобальное изменение климата отразится не только на производстве сельскохозяйственной продукции, но и на схемах международной торговли, говорится в обнародованном в понедельник докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Состояние рынков сельскохозяйственного сырья".
"Нынешнее издание фокусируется на сложной и не до конца исследованной взаимосвязи между торговлей сельхозпродукцией, климатическими изменениями и продовольственной безопасностью.Ясно, что мы не сможет бороться с голодом без адаптации и смягчения последствий изменения климата в аграрных и продовольственных системах.Также ясно, что его неравномерный эффект будет влиять на торговые маршруты и международные торговые модели", – заявил гендиректор ФАО Грациано да Силва.
В то же время, международные торговое сотрудничество представляет собой "мощное средство реагирования" на отрицательные последствия глобального потепления на продовольственную безопасность, отмечается в докладе.Различные опции, предусмотренные Парижским соглашением по климату и договоренностями в рамках Всемирной торговой организации, могут укрепить меры обоюдной поддержки и взаимосвязи этих соглашений для борьбы с голодом и климатическими изменениями.
"К середине нынешнего столетия более высокие средние температуры, изменения в осадках, повышение уровней морей, увеличение частоты и интенсивности тяжелых погодных явлений, а также возможность увеличения ущерба от вредителей и болезней, как ожидается, отразится на производстве зерновых и выращивании скота, рыбном хозяйстве и аквакультуре", - говорится в докладе.
Обширный документ также содержит глубокий анализ развития сельхозторговли в период с 2000 по 2016 года, также демонстрирует модели, которые позволят международной торговле сельхозпродукции приспособиться и ответить на вызовы, связанные с климатом.
"Обсуждение и внедрение политики по адаптации к климатическим изменениями и смягчению его последствий позволяют перейти к постепенному переходу, который необходим сельскому хозяйству для того, чтобы отвечать на вызовы нашего времени", - отмечается в исследовании.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.