Новое производство по переработке птицы открылось в Дагестане


hor_100p

Новый цех по переработке мяса птицы открылся в Хасавюртовском районе Дагестана.Проект реализовала компания «Батыр бройлер».Мощность нового цеха составит 3 тысячи голов в час.Для цеха закуплено европейское высокотехнологичное оборудование.

Птицекомплекс в селе Ботаюрт открылся в 2013 году.Он был построен на месте заброшенных строений бывшей птицефабрики.Всего в проект «Батыр Бройлер» вложено более 734 млн рублей.На сегодняшний день птицекомплекс ежегодно производит 5 тысяч тонн мяса бройлера и 20 тысяч тонн комбикормов, а также перерабатывает 2 тыс.тонн мяса птицы.

Как рассказал на открытии цеха глава района Джамбулат Салавов, благодаря господдержке сельхозтоваропроизводителей в виде сельхозкредитов и субсидий численность поголовья птицы в районе за последние три года значительно увеличилось и составляет более миллиона голов.В 2017 году в районе, который является флагманом птицеводства республики, произведено более 12 тысяч тонн птичьего мяса и свыше 75,6 млн яиц.«Отрадно, что предприниматель Аштар Батыров, именно здесь в нашем районе способствует развитию птицеводства, тем самым внося свой ощутимый вклад в региональное возрождение птицеводства», – отметил Салавов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.