Казахстан и РФ ведут консультации о ввозе животноводческой продукции


hor_100p

В Россельхознадзоре сообщили о возможном введении ограничений с 1 октября 2018 года на ввоз животноводческой продукции из Казахстана

Астана и Москва проводят консультации о поставках в РФ продукции животноводства из Казахстана.Об этом во вторник сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев на брифинге.

"Наша команда специалистов комитета ветконтроля и надзора, IT-команда в составе "Казагромаркетинга", специалисты министерства сейчас вылетели в Москву, проводят взаимные консультации.Очевидно, что здесь какое-то недоразумение.То есть все договоренности, все необходимые процедуры нами соблюдаются.Поэтому могу заверить, что до конца текущей недели этот вопрос будет разрешен", - сказал Евниев.

По его словам, Казахстан с начала 2018 года поставил более 7 тыс.т говядины на экспорт, при этом ее основная масса - в Россию.

13 сентября официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ведомство может с 1 октября 2018 года ввести ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана из-за непрозрачности ее поставок и производства.По ее словам, сейчас казахстанская животноводческая продукция поступает в сопровождении документов, которые не позволяют точно определить место происхождения сырья и зачастую место производства готовой продукции, и может представлять риск для здоровья российских потребителей и эпизоотического благополучия страны.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.