Доля курятины в экспорте мяса превышает 80%


hor_100p

Экспорт мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) в январе–августе 2018 г.составил 258 тыс.т (+6% к аналогичному периоду 2017 г.), импорт — 180 тыс.т (+ 41%).

Об этом сообщают аналитики Экономического Дискуссионного Клуба (ЕДК).

При этом отмечается, что доля мяса птицы в структуре экспорта превысила 83%, что в натуральном выражении составило 215 тыс.т.Около 50% экспорта мяса птицы с начала года поступило на рынки Нидерландов, Ирака, Словакии.

«В мясном импорте ведущие позиции сохраняют мясо птицы (почти 50% от общего объема) и свинина (43%).Импортная продукция поступает на внутренний рынок, преимущественно из стран ЕС (Польши, Германии, Нидерландов, Венгрии, Дании).Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении мяса — около 13%», — отметили в ЕДК.

Также отмечается, что сельскохозяйственные предприятия увеличили производство мяса на 1,6%, а хозяйства населения его сократили на 2,4%.Больше всего с начала года уменьшилось производство свинины — на 4,9%, объемы говядины сократились на 3,7%, а птицеводство обеспечило прирост на 4,5%.

По балансовым расчетам, в январе–августе текущего года наполняемость внутреннего рынка мясом и мясопродуктами на 2,5% превысило показатель соответствующего периода прошлого года.

Расчетное среднедушевое потребление населением мяса и мясопродуктов за 8 месяцев с.г.оценивается в 32,4 кг на человека, что на 0,9 кг выше, чем в прошлом году.

За 8 месяцев 2018 украинскими предприятиями произведено мяса всех видов 1453 тыс.Тонн (в убойном весе), что на 0,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним, по информации органов статистики, на 01.09.2018 по сравнению с соответствующей датой прошлого года поголовье КРС сократилось на 4,3%, свиней — на 4,5%, одновременно поголовье птицы возросло на 2,8%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.