Россияне охладели к концепции раздельного питания, не готовы отказываться от потребления мяса и скептически относятся к продуктам с соей, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении агентства "Прайм".
Данные исследования основываются на материалах скан-панели домохозяйств "Ромира".Она базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах.Участникам предлагалось несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое утверждение: "полностью подходит", "скорее подходит", "скорее не подходит" и "совершенно не подходит".
"У популярных когда-то идей раздельного питания осталось совсем немного сторонников.Сейчас этой концепции придерживаются всего 4,6% россиян.Выяснилось, что благосклонно к идее совместимости продуктов относятся 13,8%.Тем не менее, 40,7% заявили, что скорее не придерживаются раздельного питания.40,9% заявили, что эта концепция им совсем не подходит", — говорится в исследовании.
"Ромир" также изучил отношение россиян к отдельным продуктам.Так, по данным исследования холдинга, половина россиян с подозрением относится к сое: 22% респондентов совсем не едят продукты, полученные из соевых бобов, а 28,5% готовы отказаться от потребления сои."Предубеждений против сои скорее не разделяют 28,4%, совсем не разделяют — 21,1%", — добавляется в сообщении.
"На втором месте в списке продуктов, употребление которых склонны ограничивать, оказалась соль.Ее стараются есть как можно меньше 8,8% респондентов.Еще 31,5% отметили, что склонны следить за количеством соли, которое добавляют в пищу.Но более половины опрошенных не собираются ограничивать себя в употреблении этой приправы", — отмечает "Ромир".
Большинство россиян не готово отказаться от мяса.Так, о готовности есть меньше мяса или не употреблять его совсем сообщили всего 4,8% опрошенных, а 12,8% сказали, что им скорее подходит меню без мяса."Тем не менее, почти половина опрошенных, 47,7%, заявили, что совсем не собираются ограничивать себя в потреблении этого продукта", — указывается в исследовании.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.