Россельхознадзор ограничил поставки свинины из одного региона Польши



Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию свинины с Подкарпатского воеводства Польши, где наблюдается ухудшение обстановки по африканской чуме свиней (АЧС), сообщает российская служба.

"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Подкарпатского воеводства Польши с 6 сентября 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину, эмбрионов свиней и спермы хряков", — говорится в сообщении.

Уточняется, что исключение составляет продукция, прошедшая обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, в том числе готовая продукция из свинины.

Ранее в сентябре Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свинины из Болгарии в связи с ухудшением обстановки по АЧС.

Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, страны Евросоюза в настоящий момент не могут поставлять в Россию живых свиней (кроме чистопородных племенных животных), свежую, охлажденную или замороженную свинину, пищевые субпродукты свиней и свиной жир.В июле правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго до конца 2019 года.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обеспокоен сложившейся в Европе ситуацией с АЧС и намерен обсудить ее с представителями Европейской комиссии в конце сентября текущего года.По данным ведомства, в августе в Болгарии был зафиксирован первый случай АЧС — страна стала восьмой в Европейском союзе, в которую проник вирус с момента начала распространения заболевания в Армении и Грузии в 2007 году.Вирус в ЕС также зафиксирован в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии и Чехии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.