Цех по переработке мяса птицы открыли в Дагестане


hor_100p

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, 17 сентября, в селе Ботаюрт Хасавюртовского района открыли современный птицеводческий комплекс с передовым европейским высокотехнологичным оборудованием по переработке мяса птицы ООО «Батыр – бройлер».

Мощности данного комплекса позволяют производить ежегодно до 5 тыс.тонн мяса бройлера в живом весе и переработать до 2 тыс.тонн мяса птицы.

Также на предприятии налажен выпуск колбас, сарделек, сосисок, копченостей и другой продукции из курятины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.