Курская область на втором месте в России по производству свинины


hor_100p

Такая важнейшая сельскохозяйственная отрасль, как свиное животноводство, активно развивается в Черноземье, успехи таковы, что сразу три соседствующих региона заняли первые места по данным показателям.В частности, Курская область занимает второе место, правда, более чем вдвое проигрывая Воронежской, но зато превосходя своего вечного заочного соперника — Белгородскую губернию.

За первые восемь месяцев 2018 года в соловьином крае произведено более тридцати тысяч тонн свинины на убой.В Воронежской — более семидесяти, в Белгородской — двадцать восемь тысяч тонн.Всего по стране за указанный отрезок животноводы выдали около 2,65 миллионов тонн, что на десять с половиной процентов больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.