Эксперты призвали Европу вполовину сократить производство мяса и молочных продуктов


hor_100p

Европейцы потребляют в два раза больше мяса, чем рекомендовано национальными агентствами по продовольствию

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения.Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE).Об этом сообщает издание The Independent.

Авторы призывают Европейскую комиссию к разработке соответствующих мер, направленных на снижение производства продукции животноводства.В частности, эксперты предлагают ввести дополнительные налоги и продажу субсидированных мясных продуктов для потребителей с низким уровнем доходов.

Как отметили авторы, они надеются, что в итоге потребители будут готовы платить больше за высококачественное мясо, которое было произведено в экологичных условиях с учетом норм по охране окружающей среды и ландшафта, а также соблюдением соответствующих требований по содержанию животных.

В докладе говорится, что в настоящее время жители Европы потребляют в среднем в два раза больше мяса, чем рекомендовано национальными агентствами продовольствия.

Согласно подсчетам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), животноводство является крупнейшим в мире потребителем земельных ресурсов.Территории для выпаса скота и угодий под кормовые культуры составляют почти 80% всех сельскохозяйственных земель.

Ранее специалисты некоммерческих организаций Institute for Agriculture and Trade Policy и GRAIN пришли к выводу, что крупнейшие производители по мяса и молочных продуктов могут стать главным источником выбросов СО2 к 2050 году.Как отметили эксперты, без принятия дополнительных мер индустрия животноводства будет занимать 80% от эмиссионного бюджета СО2 к середине века.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока.В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America и Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.