Карантин введен в одном из хозяйств ЯНАО из-за вспышки лептоспироза


hor_100p

Несколько десятков животных в ООО "Агрофирма "Приполярная" в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа заболели заразным для человек лептоспирозом, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.

"В ходе ежегодных мониторинговых исследований обнаружили в очень низких титрах, но достаточных для объявления карантина на агрофирме, эту болезнь", - отметил Е.Попов.

Всего агрофирма содержит более 200 животных, из них заболели 37, в том числе 22 коровы, 11 свиней и четыре лошади.Во время карантина запрещен ввоз и вывоз животных, а также использование сырого молока от заболевших коров.Их планируется вылечить, а остальных - привить.

Кроме того, в следующем году вакцинацию животных от лептоспироза в Красноселькупском районе предполагается сделать поголовной."До этого случай заболеваемостью лептоспирозом был зафиксирован в 2016 году в агрофирме "Толькитнская" этого же района.Раз произошел второй прецедент, будем вводить вакцинацию", - уточнил Е.Попов

Лептоспирозы входят в группу острых инфекций, протекающих с поражением почек, печени, нервной и сосудистой систем.Инфекция передается человеку через объекты внешней среды, в частности, через воду, почву и растения.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 94% агрофирмы через ООО "Тур Таз Агро" принадлежит физлицу, 6% - управлением муниципальным имуществом администрации Красноселькупского района.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.