На фоне значительного роста показателей по производству продукции животноводства в Тамбовской области инвестиционная активность компаний, присутствующих в регионе, также увеличивается.Группа «Русагро», например, увеличит ранее запланированную мощность строящегося свинокомплекса с 85 до 96 тыс.тонн свинины в живом весе в год.Об этом говорится в годовом отчете компании.
После решения о корректировке планов в сторону увеличения новая конфигурация проекта предусматривает пять свинокомплексов общей производительностью 96 тыс.тонн свинины в живом весе, племенную ферму на 3,2 тыс.тонн свиноматок, расширение комбикормового завода с 370 до 710 тыс.тонн комбикорма в год, расширение мощностей по хранению за счет строительства элеватора на 140 тыс.тонн и площадки для хранения зерна на 70 тыс.тонн.С учетом всех изменений стоимость проекта выросла до 19 млрд рублей.
Напомним, что по итогам 2017 года производство продукции животноводства в регионе выросло на 40%, что позволило региону войти в число крупнейших производителей в стране.Как отмечал губернатор Александр Никитин в рамках отчета перед депутатами Тамбовской облдумы об итогах 2017 года и планах на 2018 год, показатели производства мяса в регионе будут продолжать расти благодаря выходу на проектную мощность ряда крупных инвестпроектов.
«Строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит нам увеличить производство мяса к концу года еще почти на 10%.А вместе с этим число рабочих мест и доходную базу местных бюджетов», – комментировал Александр Никитин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.