Потребление свинины в 2017 увеличилось до 19,2 кг/человека, говядины - сократилось до 7,5 кг



Потребление мяса свинины в 2017 году увеличилось до 19,2 кг на одного человека.Одновременно потребление говядины сократилось до 7,5 кг на одного человека.

Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики «Балансы и потребление основных продуктов питания».

Потребление мяса птицы на одного человека по итогам 2017 года составило 24,3 кг.

Как сообщала « Агро Перспектива», по данным Государственной службы статистики, потребление мяса птицы в 2016 году составило 23,6 кг на душу населения, в 2015 — 23,9 кг на душу населения.

По данным Государственной службы статистики, потребление мяса свинины в 2016 году составило 19 кг на душу населения, говядины — 8,1 кг на душу населения.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.