Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за продукцией трёх предприятий из Казахстана.
Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля над продукцией трёх казахстанских предприятий за нарушение ветеринарно-санитарных требований, сообщается в указании, опубликованном на сайте ведомства.
В документе сказано, что в мясных колбасных изделиях ТОО "МясКом" выявили бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и ДНК ингредиентов, не заявленных производителем.
В подсолнечном шроте (шрот – это концентрированный корм для скота, который получают из семян масличных растений) "Усть-Каменогорского маслозавода" обнаружили превышение содержания кадмия, а в аналогичном продукте производственного комплекса "Сей Нар" – остатки запрещённых и вредных веществ (кадмия и свинца).
Поставки продукции этих предприятий будут проходить усиленный лабораторный контроль.
В первой половине сентября пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано предупредила, что с 1 октября ведомство может запретить ввоз всей животноводческой продукции из Казахстана.По её словам, эта мера связана с тем, что документы на продукцию не позволяют точно определить место происхождения сырья и зачастую место производства готовой продукции.Таким образом, продукция представляет риски для здоровья российских потребителей и эпизоотического благополучия страны.
18 сентября 2018 года вице-министр сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев сообщил, что представители его ведомства разбираются в ситуации, но чёткого ответа на претензии Россельхознадзора не дал.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.