В этом году дождливая и холодная погода весной не дала аграриям посеять однолетние травы, а у многолетних трав задержка периода вегетации составила две недели
Омские сельхозтоваропроизводители полностью обеспечили животноводческую отрасль кормами, несмотря на аномально дождливые весну и осень.Об этом в четверг сообщил ТАСС врио министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.
Ранее сообщалось, что дождливая и холодная погода весной не дала омским аграриям посеять однолетние травы, а у многолетних трав задержка периода вегетации составила две недели, что грозило проблемами в формировании кормовой базы на следующий сезон.В настоящий момент в регионе действует режим ЧС в связи с избыточным переувлажением почвы, затрудняющим проведение уборочных работ.
"Несмотря на холодную и дождливую весну, - последний раз такое было 49 лет назад, - в этом году у нас шикарные корма, таких не было много лет.Сенажа у нас с избытком и очень хорошего качества.Поэтому с кормами все нормально, обеспеченность хорошая", - сказал Чекусов.
Министр отметил, что в этом году дождливая осень, которая создает проблемы при уборке урожая, скажется на качестве зерновых культур, большая часть которых пойдет на фураж - корм для скота."Единственное, птицефабрикам и свинокомплексам стоит заранее озадачиться контрактами и закупить по льготным кредитам объем фуражного зерна, который им необходим на сезон.В этом году излишков нет [план на урожай 3 млн тонн зерна, что почти на 0,5 млн тонн меньше прошлого года], могут возникнуть проблемы, если заранее не побеспокоиться", - отметил врио главы омского Минсельхоза.
Омская область является одним из ведущих аграрных регионов России.Площадь сельхозугодий составляет более 3 миллионов гектар.Сельскохозяйственным производством занимаются почти 350 организаций, 1,8 тыс.фермерских хозяйств, 286 тыс.личных подсобных хозяйств.Поголовье крупного рогатого скота в Омской области составляет 379,4 тыс.голов, свиней - 449,6 тыс.голов, птицы - 7,6 млн голов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.