«Мираторг» инвестировал свыше 4,7 млрд рублей в проект мясного животноводства в Тульской области



«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов.Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2020 году.

Тульская область играет важную роль в развитии мясного скотоводства и обладает существенным потенциалом для расширения производства, роста поголовья специализированных мясных пород КРС.Уже сейчас холдинг сформировал земельный банк в 89,4 тысяч га, что позволяет увеличить количество агропромышленной инфраструктуры.Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период.Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных.На данный момент компания запустила 8 ферм КРС с совокупным поголовьем более 34 тысяч голов, создала более 420 новых рабочих места c достойной зарплатой в сельских районах.К концу года «Мираторг» введёт в эксплуатацию еще 4 фермы в Арсеньевском, Щекинском, Киреевском районах.С начала 2018 года компания перечислила более 32,2 млн рублей в консолидированный бюджет Тульской области.

«Компания четко выполняет свои обязательства в рамках соглашения.Ключевая задача сегодня – это открытие новых ферм, возвращение сельхозземель в оборот и рост поголовья.Мы уверены в существенном потенциале региона с точки зрения развития мясного скотоводства и планируем увеличить поголовье в Тульской области до 65,8 тысяч голов к 2020 году.Развитие проекта оказывает не только положительный мультипликативный эффект на экономику региона, но и дает дополнительный импульс для расширения его роли в экономике страны», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.