Жители Орловской области не хотя отдавать своих поросят на уничтожение


hor_100p

19 сентября жители деревни Здоровец встретились с главой Ленинского района Юрием Ревиным.Поводом для встречи послужила вспышка в районе африканской чумы свиней.

Как пишет газета “Уездный город”, ветврачи прошли по сельским подворьям, переписали скот и предупредили селян, что свиньи подлежат уничтожению.

“Нам не сказали толком ничего: какую компенсацию будут платить за уничтоженных животных, что будет с молодняком.Я четырёх поросят зарезала, мясо положила для себя в морозильную камеру.Мне теперь заявляют, что меня оштрафуют”, - цитирует издание слова одной из местных жительниц.

Люди, как отмечает “Уездный город”, попросили у властей не убивать свиней сразу, а понаблюдать за животными.Однако Ревин уверил жителей деревни, что это невозможно

“В районе вспышка опасного вирусного заболевания.Единственный выход задержать инфекцию – уничтожать поголовье”, - подытожил глава.

Пока до конца не ясно, какую компенсацию заплатят жителям за потерянное поголовье.На встрече была озвучена сумма 100 рублей за килограмм, но это не окончательный вариант.

Напомним, на отдельных территориях Ливенского района установлен карантина по африканской чуме свиней.14 и 15 сентября были выявлены два очага: в деревне Здоровецкие выселки и поселке Ямской Выгон.Всего, согласно указу облправительства, в карантинную зону попали 13 населённых пунктов.В пятикилометровой зоне очага введён запрет на торговлю сырым мясом свинины.Уничтожено уже больше 200 животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.