На рынках Ашхабада устраиваются бутафорские прилавки, демонстрирующие изобилие дефицитной курятины, причем упаковки кур на таких инсталляциях набиты ватой, сообщает издание «Хроника Туркменистана».
В государственных магазинах куры, которые были одним из самых доступных продуктов для туркменистанцев (до дефицита их продавали по 13 манатов за килограмм, в частных магазинах — по 20 манатов), сначала подорожали до 23 манатов за килограмм, а затем, с середины августа, пропали и до сих пор не появились.Иногда кур небольшими партиями завозят и продают на прилавках компании «Гуш топлумы», но продавцы стремятся разными способами ограничить их продажу, чтобы затем перепродать владельцам частных магазинов по 18-19 манатов.
Пустые прилавки стараются разными способами маскировать.На рынке в Дашогузе прилавки с курами прикрывают потрохами.Из Ашхабада сообщают о появлении бутафорских прилавков с продуктами и фальшивыми ценниками перед проведением Халк маслахаты и Дня независимости.Покупателей от них отгоняли люди в гражданской одежде с рациями, которые кричали, чтобы покупатели проходили мимо, так как товар не продается.
Издание предполагает, что бутафорские прилавки будут показывать в репортажах, опровергающих наличие дефицита в стране.Подобные репортажи туркменское телевидение снимало в феврале во время дефицита масла, муки и яиц и ограничений на продажу этих продуктов в магазинах.Пока население устраивало в очередях драки за отруби, журналисты показывали прилавки магазинов, заполненные хлебом и выпечкой.
Дефицит муки, связанный с невыполнением плана по сбору пшеницы, в республике продолжается, а в очередях за хлебом по-прежнему возникают драки и другие конфликты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.