Китайцы будут есть русских лягушек


hor_100p

Россия по просьбе Китая начнет экспортировать живых лягушек.Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ведомство подготовило проект ветеринарного сертификата на живых лягушек для пищевых целей.

В числе требований китайской стороны поставка лягушек с зарегистрированных предприятий, которые должны проходить клинический осмотр перед отправкой.Экспортные лягушки по требованиям КНР должны быть выращены в регионах, где отсутствуют заразные болезни животных и не содержать остаточных веществ.Российские предприятия, которые планируют начать поставки лягушек в Китай, должны будут получить разрешение Главного государственного таможенного управления Китая.

Товарного веса в 80 граммов лягушки достигают к осени.Как рассказывает российский предприниматель Алксандр Невредимов из Астраханской области, в покупателях недостатака нет.Китай и Франция охотно покупают этот товар в качестве деликатеса.Три тонны уходит каждую неделю на экспорт.Одна лягушка стоит 5 рублей, а за килограмм мяса можно получить и 300.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.