ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо



ФАС не собирается вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в стране.Продукция дорожает с апреля.Ведомство признает, что в отрасли «есть некоторые проблемы».Они связаны с госрегулированием и затрагивают более широкий круг вопросов, нежели цены.Замглавы ФАС Андрей Цыганов сообщил, что после анализа ситуации ведомство может принять меры, если потребуется.

Национальный союз свиноводов привел данные, что за 9 месяцев общий прирост выпуска свинины составил 8,1% (рынок мяса вырос на 4,1%).Удалось компенсировать снижение поставок из-за рубежа и рост объемов экспорта.

Что касается средних цен на свинину, то, по данным союза, за 38 недель они все же остаются ниже средних цен за такой же период 2017 г., пишет ТАСС.Есть тенденция к снижению оптовых цен на свинину: за 2 сентябрьские недели цены на нее упали на 5% (в живом весе), на полутуши – на 9%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.