По стране насчитали более 8 млн голов
За восемь месяцев 2018 года министерство сельского хозяйства Таджикистана насчитало более 2,3 млн голов крупного рогатого скота и 5,7 млн голов — мелкого рогатого скота, передает «Авеста».
Как отметили в ведомстве, только 3% от общего количества скота выращивают крестьянские и общественные хозяйства.Подавляющее большинство, 93%, содержит население.
Подчеркивается также, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2017 года зафиксирован рост поголовья — на 29,3 тысячи голов крупного рогатого скота и на 91,9 тысячи — мелкого.
С января по август в Таджикистане всего было произведено 496,6 тысяч тонн молока и свыше 113,3 тысяч тонн мяса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.