Россия имеет все возможности для увеличения объемов производства мяса и выхода на мировые рынки с экологически чистой и качественной продукцией, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, слова которого приводятся в сообщении министерства.
"Сегодня у нас есть все возможности и необходимая поддержка со стороны государства для того, чтобы кратно увеличить объемы производства мяса и выйти на мировые рынки с экологически чистой и качественной продукцией.Убежден, что мы сможем добиться этого результата в ближайшие несколько лет", - сказал Патрушев на церемонии открытия овцеводческой фермы в Курской области.
Он указал, что развитие мясного животноводства в России в перспективе должно быть направлено не только на удовлетворение внутренних потребностей страны, но и на реализацию экспортного потенциала.
В свою очередь запуск предприятия по производству ягнятины, по мнению Патрушева, позволит повысить доступность этого вида мяса для россиян и будет способствовать росту объемов экспорта мясной продукции.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт овец и коз из России в 2017 году составил 142,141 тыс голов, основными покупателями животных выступили Азербайджан, Иордания и Грузия.
В свою очередь поставки за рубеж охлажденной и замороженной баранины и козлятины в прошлом году составили 463 тонны - основным покупателем мяса является Иран (на него пришлось 81,6% объема экспорта).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.