«Мираторг» ввел первое в России предприятие по производству ягнятины за 2,9 млрд рублей


hor_100p

Агропромышленный холдинг "Мираторг" в пятницу запустил в эксплуатацию в Фатежском районе Курской области первое в России индустриальное предприятие овцеводческого направления - ООО "Фатежская ягнятина", сообщила пресс-служба областной администрации.

Инвестиции холдинга в проект составили 2,9 млрд рублей.Мощность комплекса - 3,3 тыс.тонн ягнятины в живом весе в год.Поголовье ввезено на ферму из Австралии.

В церемонии открытия предприятия приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Курской области Александр Михайлов и президент "Мираторга" Виктор Линник.

Д.Патрушев ходе церемонии отметил, что в последние годы Курская область "добилась значительных результатов в развитии животноводства - регион является одним из лидеров в стране по реализации крупных инвестиционных проектов в данной сфере".

"Кроме того область располагает высоким потенциалом в части производства сельскохозяйственной продукции и является крупнейшим производителем зерна в стране", - сказал он.

"Развитие мясного животноводства в России в перспективе должно быть направлено не только на удовлетворение внутренних нужд страны, но и на реализацию экспортного потенциала.Сегодня у нас есть все возможности и необходимая поддержка со стороны государства для того, чтобы кратно увеличить объемы производства мяса и выйти на мировые рынки с экологически чистой и качественной продукцией.Убежден, что мы сможем добиться этого результата в ближайшие несколько лет", - отметил Патрушев.

По объемам производства мяса - свыше 520 тысяч тонн в год - курский регион занимает третью позицию в стране и вторую в ЦФО.

"Запуск нового производства позволит расширить линейку качественных мясных продуктов, насытить рынок востребованной продукцией и экспортировать за рубеж" - уточнил, в свою очередь, А.Михайлов.

Ранее сообщалось, что группа строит в Курской области овцеводческий комплекс на 50 тыс.голов скота, с материнским поголовьем почти в 30 тыс.голов.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России.Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия.Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.