В «халяльных» сосисках и колбасах "Царицыно" нашли свинину


hor_100p

Свинину нашли в «халяльных» сосисках и колбасах производства ОАО «Царицыно», сообщается на сайте Совета муфтиев России.Московского производителя оштрафовали на 100 тысяч рублей за обман потребителей, так как в составе мясных продуктов эксперты обнаружили свинину, которая на упаковке не была указана.Следует отметить, что сосиски и колбасы были выпущены с маркировкой халяль.При этом сертификат на выпуск продукции по этому стандарту производителю выдала казанская коммерческая фирма «Центр по аудиту и контролю «Халяль», возглавляемая Динаром Садыковым.

«Совет муфтиев России призывает мусульман нашей страны быть бдительными и остерегаться употребления продукции ОАО «Царицыно» и других производителей, имеющих сертификат от ООО «Центр по аудиту и контролю «Халяль», - говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.