В Оренбуржье введен карантин из-за инфекционной вспышки среди коров


hor_100p

Кваренском районе Оренбургской области выявлен очаг такого инфекционного заболевания, как пастереллез.В настоящее время согласно распоряжению минсельхоза региона на ферме введен карантин

Ограничительные мероприятия действуют в границах пастбищных угодий земель паевого фонда, арендованных у дольщиков животноводом.Территория, где зафиксирована вспышка заболевания, признана неблагополучным пунктом.

Как сообщили в администрации Уртазымского сельсовета, болезнь зафиксирована у коров.От пастереллеза погибли четыре живтоных.В самом селе карантин не вводился, поскольку ферма находится в отдалении от населенного пункта.

Согласно распоряжению минсельхоза Оренбуржья, ограничительные мероприятия установлены с 20 сентября на 14 дней после поголовной вакцинации животных и последнего случая заболевания пастереллезом, а также проведения комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий и заключительной дезинфекции.

Введен запрет на вывоз за пределы хозяйства животных для племенных и пользовательных целей (за исключением вывоза на мясокомбинаты клинически здоровых животных); использование мяса и мясопродуктов вынужденно убитых животных в хозяйстве, а также реализацию молока от больных животных в необеззараженном виде.Запрещено пасти животных неблагополучной группы и поить их из открытых водоемов; выносить из помещений неблагополучной фермы инвентарь, оборудование и любые другие предметы, а также грубые, сочные и концентрированные корма.

Добавим, пастереллёз является инфекционной болезнью, которая поражает кишечник, лёгкие и жизненно важные системы организма.Профилактика пастереллеза — это, в первую очередь, ветеринарный контроль за животноводческими фермами.Павших от пастереллеза животных рекомендовано утилизировать и не использовать в пищу.

Человек может заразиться от животных, чаще всего собак и кошек, при укусах и нанесении царапин.После укуса, царапины следует немедленно промыть рану и обработать раствором перекиси водорода

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.